Sotto Natale, siamo tutti super impegnati, ma non ci dimentichiamo del blog, andiamo solo a rilento! Oggi, per la gioia di tutti..........la divina....la dea delle ciambelle semplice da fare ma vi farà fare un meravigliosa figura, a patto che seguiate bene la ricetta e tutti i passaggi, e ricordate meglio cuocerla 5 minuti in più che in meno, e va posta sempre nel primo piano dal basso se usiamo le teglie alte 10 altrimenti va bene anche il secondo, veniamo alla ricetta
CHIFFON CAKE
Nel suo tipico stampo, raffreddare capovolta.......
ingredienti:
285 gr farina oo,
300 gr zucchero un pò macinato,
6 uova xl piu un albume
195 ml acqua,
120 gr olio semi mais,
1 bustina lievito dolci,
1 bustina da 8 grammi cremor tartaro,
pizzico sale,
scorza limone
bacca o aroma vaniglia.
forno preriscaldato 160°
uniamo in sequenza:
farina, zucchero, lievito e sale setacciati in una grossa ciotola fai il buco al centro e unisci ancora senza amalgamare olio, tuorli, acqua, scorza, aromi e lascia cosi'....nel frattempo monta a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro. Ora riprendi l'insieme degli altri ingredienti e amalgama con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo.a questo punto uniamo in 2-3 tempi gli albumi al composto delicatamente ma benissimo ora versiamo il tutto nello stampo originale ma va bene anche una tortiera in alluminio da 30 cm e vale la regola x entrambi gli stampi DI NON IMBURRARE MAI, cuocetelo nel ripiano inferiore a 160°x 50 minuti e a 175°x 10 minuti. Terminata la cottura prendi lo stampo e lo capovolgi sul collo di una bottiglia e lascialo raffreddare
Questo sarà il risultato:
Nel suo tipico stampo, raffreddare capovolta.......
oppure in teglia rotonda senza buco, per poterla usare come torta farcita
Alla prossima.....Annapaola
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