Le Torte delle Miss K!

Le Torte delle Miss K!

domenica 14 dicembre 2014

Crema Al Burro Meringata

Buon giorno da Annapaola, c'è stato un giorno di buco nei post ma per una ottima ragione, ottima in tutti i sensi,  LA CREMA AL BURRO MERINGATA!!!!!

La crema al burro meringata è un composto buonissimo per niente stucchevole come la classica crema al burro,  sicura che ve ne innamorerete  come sapore e come resa  ecco il tutorial per farla al meglio.


INGREDIENTI 

120 g di albumi 


240 g di zucchero semolato


480 g di burro ammorbidito ma non sciolto


un pizzico di sale


vanillina o baccello di vaniglia



foto 1  perche' la crema riesca nel migliore dei modi bisogna rispettare le proporzioni di 2-4-8, ovvero se 2 e' il peso degli albumi, va usato il doppio del loro peso di zucchero semolato ed il quadruplo del loro peso di burro.


foto 2 La prima parte del lavoro va fatta a bagnomaria, perciò preparate un tegame con acqua e uno da poter mettere dentro, Ovviamente se avete la planetaria con la ciotola in metallo userete quella per mettere gli albumi



foto 3 o non ce l ho....e mi adatto! si aggiunge quindi albumi


foto 4 si inizia a montare con le fruste


foto 5 quando iniziano a schiumare si aggiunge lo zucchero la vanillina o la polpa della vaniglia e il pizzico di sale



foto 6 si continua a montare



foto 8 quando si arriva a questa bella consistenza tipo meringa e lo zucchero si è sciolto bene bene si può passare in planetaria




foto 9 ecco come deve venire 


foto 10 si inizia ora a montare



foto 11  quando il composto si sara raffreddato si aggiunge il burro, un pezzo o 2 per volta aspettare prima di aggiungere i pezzi successivi diamo il tempo di assorbire bene




foto 12 quando tutto il burro sarà inserito e ben montato la nostra crema al burro meringata è pronta




foto 13  eccola pronta!!!    buon lavoro a tutte!


Nessun commento:

Posta un commento