Le Torte delle Miss K!

Le Torte delle Miss K!

martedì 10 febbraio 2015

Polpette di tonno e ricotta

Buon giorno, sono Rosanna e sono una Miss k!!!

Oggi ricettina facile facile e veloce, una polpettina alternativa, così facciamo contenti anche gli amici che non apprezzano particolarmente la carne!


INGREDIENTI:
250 GR RICOTTA
1 UOVO
50 GR PARMIGIANO
50 GR PANE GRATTUGGIATO + Q.B. PER IMPANARE
2-3 SCATOLETTE DI TONNO
10-15 GR DI CAPPERI 
PIZZICO DI SALE 
PEPE


PROCEDIMENTO:


preparate tutti gli ingredienti (potete non essere fiscali nelle dosi di quasi tutti gli ingredienti eccetto per uova, ricotta e tonno) 


setacciate in una ciotola la ricotta



sminuzzate o tritate  i capperi e aggiungeteli alla ricotta


schiacciate grossolanamente, con i lembi di una forchetta, il tonno e poi aggiungete al composto


aggiungete parmigiano 



aggiungete un uovo ed un pizzico di sale e pepe

aggiungete il pane grattugiato un pò alla volta finchè non otterrete un composto di questa consistenza


con le mani unte con un pò di olio (io a volte le bagno con acqua) create delle palline e impanatele.


mettetele sulla leccarda foderata con carta forno (anche se non sono sfere precise poco importa), 
aggiungete un filo d'olio e mettete in forno a 180° per 15-20 min o fino a doratura, a me piacciono più croccanti.

ecco il risultato



P.S: io le faccio al forno dato che a mio marito non piace la frittura ma anche fritte sono ottime...forse un pò più umide rispetto al forno. Vi garantisco che anche mio cognato che non ama la ricotta le ha mangiate dicendo che erano squisite


A presto!!!!

Rosanna

Nessun commento:

Posta un commento