Le Torte delle Miss K!

Le Torte delle Miss K!

lunedì 2 febbraio 2015

Perla Rubino Tutorial!

Salve a tutti, sono Barbara e sono una Miss K! con la passione della pasticceria soprattutto di quella moderna .... Ho 34 anni e 4 marmocchi .... Con loro è nata questa passione e spero che con questi piccoli tutorial do anche io, una possibilità, a chi, come me non sapeva proprio dove mettere le mani.... Oggi vi mostro come poter  realizzare uno dei tanti meravigliosi dolci di quello che è il mio maestro e lo chef pasticcere per eccellenza: LUCA MONTERSINO e la sua PERLA RUBINO!!



Ingredienti:
Per  la bavarese al cioccolato bianco:

250 gr latte intero fresco 
50 gr Zucchero semolato 
100gr  tuorlo 
10 gr colla  di pesce in fogli 
250 gr cioccolato  bianco gr
500 gr panna 
0,5 gr vaniglia in bacche bourbon 

Per il pan di Spagna di riso:

60 gr di tuorlo
240 gr di uovo 
200 gr di zucchero semolato 
200 gr di farina di riso 
20 gr di amido di riso 

Per la finitura:

300 gr pan di spagna di riso 
50 gr lampone 
50 gr ribes rosso

Per la gelee ai frutti rossi:

200 gr fragole purea 
100 gr lamponi  purea 
100 gr mango  purea 
100 gr zucchero semolato 
20 gr colla  di pesce in fogli 
40 gr destrosio 
10 gr succo di limone 

Per la glassa bianca:

300 gr panna 
500 gr cioccolato bianco 
300 gr sciroppo di glucosio 
10 gr colla  di pesce in fogli 
30 gr latte il polvere intero
5 gr  polvere biossido di titanio 

Procedimento:

Iniziamo con il preparare il pan di Spagna di riso .
In una planetaria mettiamo i tuorli e le uova intere insieme allo zucchero semolato e cominciamo a montarli



Una volta montato aggiungiamo a mano la farina di riso con l'amido, entrambe setacciate e mescoliamo dal basso verso l'alto molto delicatamente per non smontare il composto...
Imburriamo e infariniamo una teglia da 20 cm e mettiamo in forno  statico preriscaldato a 190º per 35 minuti .


Passiamo ora alla preparazione della bavarese al cioccolato bianco .
Misceliamo i tuorli con lo zucchero


Scaldiamo il latte fresco


Una volta scaldato uniamo la miscela di zucchero e uova e portiamo tutto a 85º (FATE MOLTA ATTENZIONE alla temperatura ) .
Arrivata a temperatura, uniamo il cioccolato a pezzetti e la colla di pesce ben strizzata  che avremo precedentemente messo in ammollo ..
Mescoliamo e lasciamo da parte fino a portarla ad una temperatura di 4º


Nel frattempo prepariamo la purea di frutti per fare la gelee.... Scaldiamo una parte del prodotto e uniamo la colla di pesce strizzata e precedentemente ammollata ....


Prendiamo un ring ( anello ) e sul fondo mettiamo la pellicola per evitare di fa fuori uscire la purea di frutti.... Versiamo dentro e mettiamo a riposare in congelatore


Riprendiamo la nostra bavarese al cioccolato bianco ormai raffreddata e semi montiamo la panna.
Aggiungiamola alla bavarese dal basso all'alto


Siamo arrivati all assemblaggio del dolce .
Prendiamo un ring e posizioniamolo su di un vassoio( io ho usato un piatto per la pizza ) ,
Mettiamo al centro un disco di pan di Spagna di riso di un centimetro più piccolo rispetto alla grandezza della torta .
Fatto ciò facciamo un primo strato di bavarese e inseriamo il disco di gelee congelato.
Facciamo un altro strato di bavarese fino ad arrivare al bordo e lisciare !
Mettiamo in congelatore a riposare ( io in genere la tengo una notte intera).


Prepariamo la glassa, faccio arrivare a bollore la panna con il glucosio e il latte in polvere, unire il cioccolato bianco ed il biossido di titanio per sbiancarla.... Facciamo freddare fino a 31º


Prendiamo il nostro dolce, togliamolo dal ring e mettiamolo in un piatto rialzato per colarci la glassatura ...... Una volta fatto questo passaggio .... La nostra torta è pronta per essere decorata .....


Ed ecco qui la nostra perla rubino decorata! Al prossimo tutorial MISS K !





Per domande e/o informazioni mi trovate su Glamour Cake!

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