Le Torte delle Miss K!

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giovedì 15 gennaio 2015

Centrino in pasta di zucchero e .....ghiaccia!

Buon giorno a tutti da Le torte di Paly ,

oggi faremo assieme un centrino di pasta di zucchero, un lavoro non troppo complicato ma di grandissimo effetto! Per gli amanti del genere, che però non hanno dimestichezza con la ghiaccia reale è un buon punto di partenza........ tutti al lavoro su!

Come prima cosa si seleziona un'immagine che piace e la si ricalca su di un foglio sottile. io uso della semplice carta forno.

Una volta completato il disegno si appoggia sopra alla pasta di zucchero stesa sottile e con il bordo già tagliato


si prende uno spillone bello grande


dopodiché  si iniziano a fare i buchini uno vicino all'altro seguendo bene le linee del disegno.


 un particolare ravvicinato




Con una semplice cannuccia vengono fatti i buchi e con un taglierino si inizia a tagliare la pasta di zucchero di troppo fino a delineare bene il disegno.



 Ecco come si presenta dopo aver finito l'intaglio





 per fare un cornetto da ghiaccia si procede così: un foglio di carta forno si piega lungo la diagonale e si taglia per ottenere un triangolo prendere l'angolo di sinistra e arrotolarlo sul'angolo centrale deve venire così! Fare lo stesso con l'altro angolo unire i due lembi
e ripiegarli per bloccarli in posizione.... pronto!



poi si taglia un po in punta e si mette se si vuole il cornetto in metallo

Con la ghiaccia reale ed un conetto di carta forno con punta sottile si iniziano a ripassare tutti i puntini. scusate la qualità della foto.....Ed ecco pronto il centrino da posizionare sulla torta una volta che si sarà asciugato


La ricetta della ghiaccia reale è la seguente, nel caso voleste prepararla voi senza acquistarla già pronta:

90g di albume (equivalente a 3 uova medie ca)*
455g di zucchero a velo
5-7 gocce di succo di limone o 4-5 gocce di aceto bianco
* Separare gli albumi il giorno prima quindi coprire e lasciare in fresco, in questo modo l'albume acquisterà forza. Passarlo al setaccio prima di utilizzarlo


2 commenti:

  1. Cristina Melis . Bellissimo e mi sembra anche facile da realizzare.

    Ps con posso fare per iscrivermi???

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  2. Eccomi qui anche io. Complimenti sicuramente proverò anche io a realizzarlo.
    U che sei brava con la ghiaccia, conosci anche il metodo brush mi sembra si chiami, praticamente con la ghiaccia realizzi un fiore e poi si mette un po di ghiaccia a filo del bordo e con un pennellino si porta verso il centro cosi da creare il particolare del petalo. Grazie

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