Eccomi qui, che dire di me? Sono
Roberta, una Miss K, salentina, innamorata da sempre della pasticceria.
Ho iniziato a
pasticciare sin da piccola, prima con nonna poi con mamma. Il dolce la domenica
non poteva e non può mancare. Da tre anni circa ho conosciuto il mondo della
sugar art e sono stata letteralmente travolta. Mi piace poter creare ogni volta
qualcosa che non sia mai uguale all’altra e la soddisfazione più grande è
vedere la gioia di chi riceve la torta.
Ora basta con le presentazioni, e
veniamo a noi.
La ricetta dei cannoli siciliani
me l’ha data un’amica siciliana (approfitto anche di questo post per
ringraziarla!), il successo è garantito.
Ingredienti:
500g di farina
1 tuorlo
½ bicchiere di marsala
½ cucchiaio d’aceto
30g di burro morbido
1 cucchiaio raso di cacao
1 presa di cannella
Impastate il tutto (se risulta
difficile da lavorare aggiungere del latte), lasciate riposare l’impasto (che
risulterà un po’ duretto) in frigo per 12
ore. Dopodiché stendete la sfoglia spessore 4 e coppate la pasta.
Friggete in
abbondate olio caldo et voilà i vostri cannoli.
Io li ho farciti sia in modo
classico (ricotta di pecora + zucchero a velo e canditi)
sia con crema
pasticcera e al cacao
Per qualsiasi cosa chiedete pure
e se vi va, fate un salto sulla mia paginetta: La Bottega dello zucchero . Vi aspetto!
Un caro saluto, Roberta
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