Le Torte delle Miss K!

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domenica 21 dicembre 2014

CHIFFON CAKE!



Sotto Natale, siamo tutti super impegnati, ma non ci dimentichiamo del blog, andiamo solo a rilento! Oggi, per la gioia di tutti..........la divina....la dea  delle ciambelle    semplice da fare  ma vi farà  fare un meravigliosa figura, a patto  che seguiate bene la ricetta e tutti  i passaggi, e ricordate  meglio cuocerla 5 minuti  in più   che in meno, e va posta sempre nel primo piano  dal basso se usiamo le teglie alte 10  altrimenti va bene anche il secondo,  veniamo alla ricetta 

CHIFFON CAKE

ingredienti:
285 gr farina oo,
300 gr zucchero un pò macinato,
6 uova xl piu un albume
195 ml acqua,
120 gr olio semi mais,
1 bustina lievito dolci,
1 bustina da 8 grammi cremor tartaro,
pizzico sale,
scorza limone
bacca o aroma vaniglia.

forno preriscaldato 160°

uniamo in sequenza:
farina, zucchero, lievito e sale setacciati in una grossa ciotola fai il buco al centro e unisci ancora senza amalgamare olio, tuorli, acqua, scorza, aromi e lascia cosi'....nel frattempo monta a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro. Ora riprendi l'insieme degli altri ingredienti e amalgama con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo.a questo punto uniamo in 2-3 tempi gli albumi al composto delicatamente ma benissimo ora versiamo il tutto nello stampo originale ma va bene anche una tortiera in alluminio da 30 cm e vale la regola x entrambi gli stampi DI NON IMBURRARE MAI, cuocetelo nel ripiano inferiore a 160°x 50 minuti e a 175°x 10 minuti. Terminata la cottura prendi lo stampo e lo capovolgi sul collo di una bottiglia e lascialo raffreddare

Questo sarà il risultato: 

Nel suo tipico stampo, raffreddare capovolta.......




oppure in teglia rotonda senza buco, per poterla usare come torta farcita


Alla prossima.....Annapaola

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